イートクリーン (モラタメ) ♪ [みちるタイム]
食材洗浄スプレーという、聞いたことのなかった商品を
ためしてみた ♪
この2本 野菜くだもの用と お肉魚用の2本あり
いずれも、食品にそのままスプレーして使用するもの
野菜くだものは スプレーして1,2分たったら
洗い流し
お肉お魚用は、そのまま調理
どんな効果があるのかというと
①残留農薬や汚染物質を除去
野菜に付着した残留農薬を99%以上洗い流すことができ
野菜の栄養分はしっかり保持します。
②有害菌を除去 鮮度も長持ち
食中毒の原因となる有害菌を最大99.98%除菌!
食材にスプレーしてから冷蔵庫に入れておけば
菌の増殖を防ぎ鮮度を保ちます。
まな板、包丁に付着した有害菌もスプレーをシュッとするだけでキレイに除菌できます。
といった効果があって
100%天然成分からできているので
安心で安全
クエン酸 | レモン、梅干しなどに含まれる酸味成分 |
---|---|
クエン酸ナトリウム | 除菌効果を強化し、食品の変色を防ぎ、保存性を高めます。 |
野菜グリセリン | 食材表面へ各成分の付着を促進し、効果を高めます。 |
海塩 | 海から取れる塩。除菌強化、食品の保存性を高めます。 |
アスコルビン酸カルシウム | 抗酸化物質、切った野菜や果物の変色を防ぎます。 |
ヤシ油 | 植物由来の洗浄成分。界面活性剤として働き、 付着したワックスを除去します |
お肉料理をするときに
シュッ
野菜を洗う前に
シュッ
くだものを 洗う前にシュッ
そして・・こんな感じ
いちごも、シュッてした後の
色が鮮やかだし、
ブロッコリーは、その差がはっきり
お肉やお魚は そのまま使用できますし
100%天然成分というのも安心
食材が色鮮やかだと
作ったお料理も、美味しそうに見える・・というか
お料理も 楽しくなっちゃいます ♪